GACC California

GACC California

Transatlantic Business is Our Business

deutsch | english

Nutzungsbedingungen und Datenschutz

1. Inhalte dieser Webseite

German American Chamber of Commerce California, Inc. (im Folgenden ‚der Bereitsteller‘) der Informationen übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten („Links“), die außerhalb des Verantwortungsbereiches vom Bereitsteller liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.

Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten hat der Autor keinen Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Foren, Veranstaltungskalendern, Gästebüchern und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Texte, Tondokumente, Videosequenzen und Grafiken zu beachten, von ihm selbst erstellte Texte Tondokumente, Videosequenzen und Grafiken zu nutzen oder auf lizenzfreie Texte, Tondokumente, Videosequenzen und Grafiken zurückzugreifen.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluß zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!

Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Texte, Tondokumente, Videosequenzen und Grafiken in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

4. Verwendung von Facebook

Die auf GACC California enthaltenen Inhalte verwenden Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes http://www.facebook.com , welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Daten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

5. Verwendung von Cookies auf Webseiten

GACC California verwendet sogenannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Ihr Web-Browser in Ihrem temporären Internet-Zwischenspeicher ablegt, damit alle Benutzerfunktionen über das gesamte Angebot eines Anbieters realisiert werden können. Sollten Sie die Cookies in Ihrem Webbrowser deaktivieren, dann werden Sie viele wichtige Funktionen von GACC California, insbesondere den Mitgliederbereich, nicht nutzen können.

GACC California verwendet überwiegend „session cookies“, die nicht auf Ihrer Festplatte gespeichert und mit Verlassen des Browsers gelöscht werden. Diese werden u.a. zur Login-Authentifizierung verwendet.

Weiterhin verwendet GACC California Cookies, wenn Sie über eine externe Werbefläche auf unsere Dienste zugreifen. Diese Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten und werden automatisch nach vier Wochen gelöscht.

GACC California verwendet darüber hinaus „permanente“ Cookies, um Clickstreams nachzuverfolgen und um zu unterscheiden, ob Sie bereits bestimmte Infomeldungen oder Werbemaßnahmen gesehen haben, so dass diese beim nächsten Besuch der Website nicht erneut angezeigt werden.

„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

6. Datenschutz

  • Datenschutzerklärung der GACC California
    Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland. Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten. Sie können diese Unterrichtung jederzeit auf unserer Webseite abrufen.
  • Persönliche Daten, die wir zur Erbringung unserer Dienstleistungen benötigen
    Wenn Sie GACC California als reines Informationsangebot ohne Registrierung nutzen wollen, benötigen und erheben wir von Ihnen keine persönlichen Daten. Sollten Sie aber die Dienstleistungen von GACC California in Anspruch nehmen wollen, müssen Sie sich auf unserer Seite registrieren bzw. Anmeldeunterlagen einreichen. Im Rahmen der Registrierung fragen wir unter anderem folgende Angaben ab: Name, E-Mailadresse, Adresse, Geburtsdatum, Lebenslauf, Tätigkeitsbeschreibungen, persönliche Planungen. Zudem müssen Sie eine Reihe von persönlichen Fragen beantworten. Alle Daten werden auf eigenen Servern von GACC California gespeichert.
  • Datenweitergabe in die USA
    Die GACC California ist für seine Kunden und Mitglieder sowohl in Deutschland, Europa als auch in den USA tätig. Bei Dienstleistungen z.B. bei Visumsdienstleistungen werden regelmäßig persönliche Daten in die USA an verschiedene Partner und Behörden übertragen und gespeichert. Ihre Daten dienen ausschließlich des beauftragten Zwecks. Sie werden solange gespeichert wie es für die jeweilige Leistung und auch darüber hinaus notwenig ist.
  • Was passiert mit eingegebenen Daten?
    D
    ie Eingabe personenbezogenen Daten ist auftragsabhängig. Sie erklären sich durch die Eingabe dazu bereit, dass die eingegebenen Daten (je nach konkretem Zweck) zum Beispiel zum Zweck der Kontaktaufnahme, der Vertragsabwicklung oder zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen verarbeitet oder genutzt werden. Eine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung zu einem anderen Zweck erfolgt nicht. Vorrangig werden Ihre Daten für die gebuchte Dienstleistung verwendet. Stammdaten, wie Name und Emailadresse können verwendet werden um Ihnen Nachrichten und Newsletter zusenden.
  • Löschung von personenbezogenen Daten
    Sie können jederzeit Ihr Einverständnis gemäß § 13 (3) TMG bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich oder elektronisch widerrufen. Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer weiteren freiwilligen Daten durch GACC California widerrufen. Die Post-Anschrift lautet: GACC California, Petersstr. 28, 04109 Leipzig. Alternativ können Sie an uns eine E-Mail senden: . Im Falle Ihres Widerrufs der Speicherung und der Verarbeitung Ihrer Daten kann GACC California für Sie keine Dienste mehr erbringen. Wir weisen darauf hin, dass Daten die weitergegeben wurden z.B. an US Behörden oder Partner in den USA nicht gelöscht werden können.
    Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben.
  • Auskunft über gespeicherte personenbezogene Daten
    Entsprechend des § 34 des BDSG geben wir Ihnen sehr gern unentgeltlich und in Schriftform Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Faxen Sie uns bitte parallel eine Kopie beider Seiten Ihres Personalausweises, damit wir Ihre Identität eindeutig bestimmen können.

7. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Nutzungsbedingungen

Alle Rechte vorbehalten.

Der Bereitsteller haftet für unmittelbare Schäden, die sich aus der Nutzung ergeben, nur im Falle von Vorsatz und grober Fahrlässigkeit vom Bereitsteller oder ihrer Mitarbeiter. Die Haftung für Folgeschäden ist ausgeschlossen, es sei denn, der Bereitsteller hat Eigenschaften ihrer Leistung schriftlich/per E-Mail zugesichert und die Zusicherung sollte das Mitglied gerade gegen den eingetretenen Schaden absichern. Generell besteht kein Anspruch auf die ständige Verfügbarkeit der Webseite.

Sollte das System aus Gründen, die der Bereitsteller nicht zu vertreten hat, oder aus wartungstechnischen Gründen nicht oder nicht mit dem vollen Leistungsumfang verfügbar sein, so haftet der Bereitsteller nicht für Schäden oder Folgeschäden, die einem Benutzer daraus entstehen können.

Der Bereitsteller ist kein Hochsicherheitssystem und kann schon allein durch seine Anbindung an das Internet und der sich daraus ergebenden technischen Gegebenheiten keine Gewähr dafür übernehmen, dass der Informationsfluss von und zur Webseite nicht durch Dritte abgehört und/oder aufgezeichnet werden kann. Der Nutzer stellt den Bereitsteller von jeglicher Haftung für die von ihm übermittelten Inhalte frei. Sofern sich der Nutzer nicht an die von ihm bei der Anmeldung akzeptierten Nutzungsbedingungen hält, ist der Bereitsteller berechtigt, seinen Zugang ohne Abmahnung zu sperren. Im Falle einer Sperrung wegen Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen stehen dem Nutzer keine Ansprüche gegen den Bereitsteller, gleich aus welchem Rechtsgrund, zu.

Haftung

  1. Das Team des Bereitstellers wird alles unternehmen, um die Zuverlässigkeit und Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen. Der Bereitsteller kann jedoch keine Gewähr dafür übernehmen, dass die Webseite auf dem jeweiligen Teilnehmerrechner ordnungsgemäß funktionsfähig ist. Der Bereitsteller kann auch keine Gewähr dafür übernehmen, dass die Webseite mit bereits auf dem Rechner des Teilnehmers installierter Drittsoftware bzw. mit dem jeweiligen Betriebssystem ordnungsgemäß zusammenarbeitet.
  2. Der Bereitsteller haftet nicht für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben in den Datenbanken und sonstiger übertragener Informationen. Für Informationen, die sich auf Webseiten befinden, die durch Links auf dem Werbebanner erreichbar sind, haftet der Bereitsteller ebenfalls nicht.
  3. Der Bereitsteller haftet nur bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Dies gilt auch für die Haftung bei Verzug, anfänglichem Unvermögen und nachträglicher Unmöglichkeit. Die Haftung für Folgeschäden oder mittelbare Schäden ist ausgeschlossen.

Datenschutz

Der Bereitsteller bietet einen größtmöglichen datenschutzrechtlichen Standard und beachtet alle diesbezüglich einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen. Insbesondere wird die Webseite den Anforderungen des Teledienste Datenschutzgesetzes gerecht. Der Bereitsteller wird keine personenbezogenen Daten an Dritte weiterleiten oder Adressdaten verkaufen.

Sonstiges

  1. Änderungen der Teilnahmebedingungen:
    Der Bereitsteller behält sich das Recht vor, diese Teilnahmebedingungen zu ändern. Dies gilt insbesondere dann, wenn eine Änderung aufgrund zwingender gesetzlicher Vorschriften erforderlich wird. Änderungen dieser Teilnahmebedingungen werden dem Teilnehmer in elektronischer Form per E-Mail bekanntgegeben. Sie gelten als genehmigt, wenn der Teilnehmer nicht schriftlich bzw. per E-Mail Widerspruch erhebt.
  2. Sollten einzelne Bestimmungen dieser Teilnahmebedingungen unwirksam oder undurchführbar sein, berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. Die unwirksame oder undurchführbare Bestimmung ist durch eine Regelung zu ersetzen, die dem wirtschaftlichen Gehalt der unwirksamen oder undurchführbaren Bestimmung möglichst nahe kommt.

Datenschutz

Ihre E-Mail-Adresse und die E-Mail-Adresse des Empfängers werden ausschließlich zu Übertragungszwecken verwendet. Der Bereitsteller verkauft Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte. Der Bereitsteller trifft generell größtmögliche Vorkehrungen für die Sicherheit Ihrer Daten.

Datenschutz steht beim Bereitsteller an erster Stelle. Persönliche Daten, Namen, Adressen oder E-Mail-Adressen werden nicht an Dritte weitergegeben. Eine Verbindung von individuellen Daten mit personenbezogenen Daten ist nicht möglich.

Copyright

German American Chamber of Commerce California, Inc.
Emerald Plaza
402 West Broadway, Suite 1000
San Diego, CA 92101, USA
info@gaccca.org